VINO BIOLOGICO 

Nel 1985 Severino ed Andrea, terminata la scuola, hanno deciso di continuare il lavoro di famiglia e di intrapprendere la lavorazione in campagna ed in cantina con metodo biologico, cercando di avere un occhio di riguardo nei confronti di questa natura così preziosa che ci circonda.

I trattamenti con antiparassitari chimici vengono sostituiti da sostanze meno tossiche come lo zolfo in polvere contro l'oidio e il solfato di rame contro la peronospora, o da prodotti naturali come estratti di piante medicinali e il propoli; il controllo delle infestanti viene effettuato mediante lavorazioni meccaniche e la concimazione a base di letame, oppure con prodotti a base di alghe.


Il lavoro prosegue in cantina dove vengono solo usati chiarificanti naturali come la bentonite, l'albume d'uovo, la gelatina e la colla di pesce; le dosi di anidride solforosa sono bassissime (circa 60 p.p.m.) nel rispetto delle norme comunitarie.

Tutto il lavoro viene certificato dall'associazione ICEA (Istituto per la Certificazione Etica Ambientale) che con i propri tecnici controlla l'operato dell'azienda con due visite annuali in campagna ed in cantina per verificare che vengano rispettati i disciplinari di produzione.

 

L’Azienda Agricola ERBALUNA è a disposizione per visite e degustazioni presso la propria cantina sia per singoli che per gruppi.

Vi è inoltre la possibilità di soffermarsi nell’agriturismo ERBALUNA sopra le cantine.

Il vino può essere acquistato sia sfuso che in bottiglia.

Richiedi Informazioni