Denominazione:
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Forma di allevamento:Â Guyot
Vitigno:Â Nebbiolo 100%
Epoca di raccolta:Â raccolta manuale con cernita la seconda settimana di Ottobre.
Resa ad ettaro:Â 8000 Kg/Ha max. per legge.
Vinificazione:Â 18 - 24 giorni a cappello galleggiante e 4 - 6 rimontaggi al giornoÂ
Affinamento:Â Matura lentamente in botti da 30 - 33 Hl per 24 mesi
Caratteristiche Organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, con riflessi aranciati più intensi con l'invecchiamento.
Il profumo è ampio, caldo e con sentori di rosa violette, tartufo e tabacco.Â
Al gusto è asciutto, ma armonico, pieno e vellutato.Â
Abbinamenti:Â si presta bene ad arrosti di carne rossa, brasati, formaggi a pasta dura e stagionati.
Â
Â