Allegati:
Scarica questo file (BAROLO.pdf)Barolo

Denominazione:

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Forma di allevamento: Guyot

Vitigno: Nebbiolo 100%

Epoca di raccolta: raccolta manuale con cernita la seconda settimana di Ottobre.

Resa ad ettaro: 8000 Kg/Ha max. per legge.

Vinificazione: 18 - 24 giorni a cappello galleggiante e 4 - 6 rimontaggi al giorno 

Affinamento: Matura lentamente in botti da 30 - 33 Hl per 24 mesi

Caratteristiche Organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, con riflessi aranciati più intensi con l'invecchiamento.
Il profumo è ampio, caldo e con sentori di rosa violette, tartufo e tabacco. 
Al gusto è asciutto, ma armonico, pieno e vellutato. 

Abbinamenti: si presta bene ad arrosti di carne rossa, brasati, formaggi a pasta dura e stagionati.

 

 

FaceBook  Twitter  

Richiedi Informazioni

captcha
Ricarica
Inviando questo modulo si accetta la nostra politica sulla privacy.