Allegati:
Scarica questo file (LANGHE NEBBIOLO.pdf)Langhe Nebbiolo

Denominazione:

Denominazione di Origine Controllata

Forma di allevamento: Guyot

Vitigno: Nebbiolo 100%

Epoca di raccolta: raccolta manuale con cernita l'ultima settimana di Settembre.

Resa ad ettaro: 10.000 Kg/Ha max. per legge.

Vinificazione: 10 - 12 giorni a cappello galleggiante e 4 - 6 rimontaggi al giorno 

Affinamento: in vari fusti, dai tonneaux di 500 o 750 litri fino alle botti di 30 o 33 Hl, per circa un anno.

Caratteristiche Organolettiche:
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Il profumo è ampio, floreale con sentori di rosa selvatica e violetta.
Al gusto è asciutto, 
armonico, persistente giustamente tannico in bocca e in gola, il suo grado di acidità è basso

Abbinamenti: risotti, carni bianche o ai ferri e formaggi di media stagionatura.

 

 

FaceBook  Twitter  

Richiedi Informazioni

captcha
Ricarica
Inviando questo modulo si accetta la nostra politica sulla privacy.