Denominazione:
Denominazione di Origine Controllata

Forma di allevamento: Guyot

Vitigno: Barbera 100%

Epoca di raccolta: raccolta manuale con cernita a fine Settembre

Resa ad ettaro: 10.000 Kg/Ha max. per legge.

Vinificazione: 10 - 12 giorni a cappello galleggiante e 4 - 6 rimontaggi al giorno 

Affinamento: in acciaio, per le migliori annate è previsto un passaggio in botti da 30 - 33 Hl.

Caratteristiche Organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, con riflessi granati.
Il profumo è vinoso, fruttato, con sentori di frutta matura caratteristico di questo vino.
Al gusto è fresco, di discreta acidità e buon corpo. 

Abbinamenti: salumi cotti, bollito misto, selvaggina e formaggi piccanti.

 

 

FaceBook  Twitter  

Richiedi Informazioni

captcha
Ricarica
Inviando questo modulo si accetta la nostra politica sulla privacy.