I grappoli provengono da un vigneto giovane impiantato in un terreno ricco di strati di gesso che donano al gusto un vago sentore minerale oltre ad un tannino tardivo e persistente. Invecchiato fino 2 anni in botti grandi.

Denominazione: Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
Forme di allevamento: Gujot.
Vitigno: Nebbiolo 100%
Composizione terreno ed esposizione: Terreno calcareo e argilloso, solcato da venature di gesso, esposto a Est.
Altitudine: Da 370 a 400 mt. slm. circa
Epoca di raccolta: Raccolta manuale con cernita la seconda settimana di Ottobre.
Resa ad ettaro: 6.500 Kg/Ha max. per legge.
Resa in vino: 56 Hl/Ha
Vinificazione: 10-15 giorni con cappello galleggiante e 4-6 rimontaggi al giorno.
Affinamento: In Botte di rovere da 30 Hl per 18-24 mesi.
Conservazione: Da 20 a 25 anni in ambienti senza luce naturale e a temperature di 13-15 C° per lasciare maturare i tannini nel modo migliore, secondo le annate.
Caratteristiche Organolettiche:
COLORE: Rosso rubino con riflessi aranciati.
PROFUMO: Etereo Ampio Minerale.
GUSTO: Pieno, asciutto, minerale, equilibrato e molto persistente.
Abbinamenti: Selvaggina brasato, arrosto, formaggi a pasta dura e stagionati.