Erbaluna Rosso
VINO ROSSO SENZA SOLFITI AGGIUNTI
Forme di allevamento: Gujot.
Vitigno: Uva rossa.
Composizione terreno ed esposizione: Terreno calcareo e argilloso, esposto a Nord Est-Est.
Altitudine: 210 mt. slm. circa
Epoca di raccolta: Raccolta manuale con cernita a metà Settembre.
Resa ad ettaro: 8.000 Kg/Ha max. per legge.
Vinificazione: 8-10 giorni a cappello galleggiante e 3-5 rimontaggi al giorno.
Affinamento: Non è previsto invecchiamento.
Conservazione: 2/3 anni dall’anno di imbottigliamento.
Caratteristiche Organolettiche:
COLORE: Rosso rubino con tonalità purpurea molto intensa.
PROFUMO: Pulito, con note fruttate e fiori secchi.
GUSTO: Equilibrato, con tannini molto morbidi e retrogusto amarognolo.
Abbinamenti: Vino a tutto pasto, per cui da abbinare a carni bianche, verdure e formaggi giovani. Grigliate di carne e verdure.
Vino rosso risultato dalla combinazione della frutta e dall’acidità di due classici vitigni locali. Grazie alla freschezza dei profumi è capace di riportare la mente e il corpo alla più recente vendemmia. Lo abbiamo voluto così: autentico ed il più naturale possibile, ci è piaciuto e gli abbiamo dato il nostro nome perché è icona della filosofia aziendale.